поиск
Главная Контакты Работа президиума Материалы съездов
Пенсионное обеспечение
Ветеран труда
Рабочее время и время отдыха
Отпуск ЛС
Питание ЛС
Отраслевое соглашение
Специальная оценка условий труда
Вредные условия труда. Медицинское обеспечение
Профзаболевания
Фонд социального страхования. Санаторно-курортное обеспечение.
Юридическая практика
В помощь профоргу
Безопасность полетов
Привлечение иностранных пилотов
ПЛС в Российской
трехсторонней комиссии
Дружественные профсоюзы
Статьи и публикации
Первичные организации

РОСТРУД ПРЕДПИСАЛ АВИАКОМПАНИИ «ЮТЭЙР» ПРОВЕСТИ ВНЕПЛАНОВУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА В САМОЛЕТАХ
РОСТРУД ПРЕДПИСАЛ АВИАКОМПАНИИ «ЮТЭЙР» ПРОВЕСТИ ВНЕПЛАНОВУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА В САМОЛЕТАХ

18.11.2014
Территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости провели проверки в ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» по обращению Профессионального союза летного состава России о проведении специальной оценки условий труда экипажей.
В ходе проверок, проведенных государственными инспекциями труда в г. Москве, Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе, установлено, что в нарушение требований федерального закона «О специальной оценке условий труда» в качестве результатов измерений вредных, а также опасных производственных факторов, работодателем и специализированной организацией ООО «Уральский региональный центр сертификации и аттестации» были использованы результаты измерений, проведенных ранее, чем за шесть месяцев до проведения спецоценки. Нарушения, влияющие на объективность оценки производственных факторов, допущены в отношении 68 рабочих мест, на которых занято 4626 пилотов и бортпроводников авиакомпании.

В целях обеспечения соблюдения законодательно установленных требований генеральному директору ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» выданы обязательные для исполнения предписания по проведения внеплановой специальной оценки условий труда. Руководителю ООО «Уральский региональный центр сертификации и аттестации» предписано исключить случаи применения результатов исследований производственных факторов, срок давности которых превышает шесть месяцев.